Социальная ответственность ЛИРАЛЬ: опыт всегда в моде

Статистика свидетельствует: из–за последствий демографической ямы все больше работодателей заинтересованы в сохранении числа работающих пенсионеров. Около 10 млн — одна четвертая от общего числа россиян на пенсии — продолжают работать после достижения пенсионного возраста. О том, как в коллективе ЛИРАЛЬ ценят работников зрелого возраста – в интервью Директора по персоналу Ларисы Ивановны Ивановой газете «Деловой Петербург».

«Сегодня в коллективе ЛИРАЛЬ трудятся работники трех поколений: «старая гвардия», «золотая середина» и молодежь, - сообщила Лариса Ивановна. - «Старая гвардия» - это работники зрелого возраста, начинавшие свой трудовой путь еще на Дорогомиловском химическом заводе. Среди них профессионалы различных специальностей: представители рабочих профессий и инженеры, кадровики и бухгалтеры.

Для многих сначала завод, а потом плавно и ЛИРАЛЬ стали единственным местом работы. Трудовой стаж одного нашего работника, например, составляет 54 года. Можете представить себе представителя поколения «Y», проработавшего на одном месте столько лет? Я - нет.

Каждая компания со своими особенностями и спецификой должна понимать основную возрастную группу своих работников. Так, в сфере IT-технологий с учетом быстроты изменений этого направления просто сложно представить работников пенсионного возраста. Хотя, главное ведь не возраст, а человек, его опыт, квалификация, умение идти в ногу со временем.

Ценность работников зрелого возраста – в преемственности поколений. Наша «старая гвардия» фактически заложила основы социальной ответственности бизнеса, которыми ЛИРАЛЬ руководствуется в своей деятельности. Они являются примером лояльности и стабильности для всех работников компании, транслируя им свои ценности и опыт.

Мне очень нравится фраза персонажа Роберта Де Ниро «Опыт всегда в моде» из фильма Нэнси Майерс «Стажер». Конечно, молодой профессионал с богатым опытом и высокой работоспособностью – мечта любого работодателя. Однако это очень большая редкость. А зрелые работники часто сочетают в себе и солидный багаж знаний, и рассудительность, и мудрость, и умение работать много, качественно и добросовестно.Они более стабильны, более читаемы, у них, кроме работы, есть множество ценностей, которые в жизни очень важны. Они просто работают до тех пор, пока они могут. А стать балластом можно и в тридцать, и в тридцать пять!

Представители «старой гвардии» ЛИРАЛЬ - пунктуальные, дисциплинированные, обязательные, интеллигентные – это люди, отвечающие за свои слова и деятельность. Они с удовольствием делятся опытом, наставничают.

Считаю, что работники-пенсионеры незаменимы в таких областях где, кроме фундаментального образования и опыта, также требуются терпение, дружелюбие, прилежание, умение и желание общаться: в образовании, медицине, консалтинге, в рабочих профессиях. Например, невозможно стать настоящим, как говорят в народе, токарем или фрезеровщиком с «золотыми руками» без опытного наставника, который покажет такие профессиональные тонкости и моменты, о которых не прочитаешь в учебнике. Поэтому в ЛИРАЛЬ до сих пор работают люди, представляющие целые трудовые династии и передающие опыт и знания от деда к отцу и внукам».

Публикация