Пилот КРТ: новый многофункциональный жилой комплекс от группы ЛИРАЛЬ расположится в одном из самых благополучных районов Москвы

По статистике, отвечая на вопрос о наиболее важных критериях при выборе будущего жилья, большинство респондентов отдают приоритет местоположению будущего дома. С этой оценкой полностью согласны и риелторы.

В основном потенциальные покупатели квартир стараются придерживаться привычного им района или близлежащих районов города. При этом, если речь идет о смене локации, основными критериями выступают инфраструктурная составляющая, транспортная доступность и экологические показатели. Очевидно, что дом, расположенный в нескольких минутах ходьбы от остановки общественного транспорта, места работы, детского сада, школы, поликлиники, спорткомплекса, парка или сквера, на которые, к тому же, открываются великолепные виды из окон, значительно привлекательнее, чем дом в спальном районе городской окраины, в часе-полуторе езды в душных пробках до любого нужного объекта. Локация также определяет и социальную атмосферу будущего окружения, косвенно судить о которой можно, например, по рейтингу находящихся в районе учебных заведений. От социальной атмосферы также будет зависеть и безопасность будущих владельцев квартир, а также санитарное состояние придомовых территорий, подъездов и лифтов. При этом, скорее всего, стоимость квартиры, отвечающей всем локационным критериям потенциальных покупателей, окажется более высокой. Однако жить в квартире предстоит не год и не два, поэтому покупатели, ценящие комфорт и безопасность, не экономят на собственном благополучии.

Учитывая рыночную конъюнктуру, при проектировании новых микрорайонов принят концептуальный подход, который предполагает хорошо продуманное жизненное пространство с благоустроенными придомовыми территориями, зонами отдыха, социальной и коммерческой инфраструктурой, удобными транспортными развязками. Именно этими принципами руководствуется группа ЛИРАЛЬ при разработке проекта планировки территории нового жилого микрорайона, который через несколько лет вырастет на территории КРТ № 20 в границах производственной зоны № 44 «Братцево», по адресу: ул. Адмирала Макарова, вл. 2.

Современный облик района начал формироваться в тридцатые годы прошлого века, когда на его территории появилось Химкинское водохранилище, первые многоэтажные жилые дома, заводы и институты, а после Великой Отечественной войны началось массовое жилищное и промышленное строительство. Сегодня в районе реконструируются ветхий жилой фонд и обширные территории бывших производственных предприятий, возводятся объекты социальной инфраструктуры. В районе действуют общеобразовательные музыкальные и спортивные школы, детские сады, поликлиники.

Проект планировки КРТ № 20, разрабатываемый группой ЛИРАЛЬ, предполагает строительство многофункционального жилого комплекса с развитой социальной, культурно-бытовой и транспортной инфраструктурой, состоящего из многоквартирных жилых домов бизнес-класса и комфорт-класса и объектов нежилого фонда. Тип застройки – квартальный, что отвечает современным требованиям градостроительной политики города Москвы. Особое внимание при проектировании ЛИРАЛЬ уделяет будущим видовым характеристикам квартир. Из окон будут открываться прекрасные виды на Химкинское водохранилище, Северный речной вокзал, парк Покровское-Стрешнево.

В пешей доступности от будущего жилого массива находится станция «Войковская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена, а также станции «Балтийская» и «Стрешнево» МЦК. Основными магистралями, по которым осуществляется связь проектируемой территории с прилегающими районами, являются: улицы Адмирала Макарова, Нарвская и Выборгская, а также Ленинградское шоссе.