Пилот КРТ: группа ЛИРАЛЬ проектирует современный жилой микрорайон бизнес- и комфорт-класса на месте бывшей промзоны

В рамках реновации территории КРТ № 20 в границах производственной зоны № 44 «Братцево» группа ЛИРАЛЬ планирует строительство 625 тыс. кв. м новой недвижимости. Согласно Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки города Москвы на месте этой коммунально-складской территории общей площадью 22,9 га в Северном административном округе по адресу: ул. Адмирала Макарова, вл. 2, принадлежащей группе ЛИРАЛЬ на правах собственности, появится новый респектабельный квартал, совмещающий в себе жилье бизнес- и комфорт-класса.

Современные московские новостройки категорий «бизнес» и «комфорт» – особый тип жилья, который отличается удачным местоположением и повышенной комфортностью. На первом месте по привлекательности такого жилья стоит доступная цена, на втором – транспортная доступность и развитая инфраструктура. В непосредственной близости должны располагаться станции метро, торговые центры, супермаркеты, фитнес-клубы, салоны красоты, химчистки, рестораны, кофейни. Должна присутствовать и собственная социальная и бытовая инфраструктура – школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки, объекты торговли на первых нежилых этажах домов. Очень важной составляющей квартала является благоустроенная и озелененная территория с детскими площадками, спортивной и прогулочной зонами.

Отличительной особенностью домов бизнес- и комфорт-класса является то, что они строятся по индивидуальным проектам и имеют хорошо узнаваемый архитектурный облик. Для такого жилья характерна монолитная и монолитно-кирпичная застройка. В новом жилом квартале, который проектирует группа ЛИРАЛЬ, часть домов будет возведена по стандартам бизнес-класса, а часть – по стандартам комфорт-класса. И «бизнес», и «комфорт» характеризуются использованием систем вентилируемых фасадов, качественной отделкой мест общего пользования, а также высококачественным остеклением. Тем не менее «бизнесу», в отличие от «комфорта», присуща дизайнерская отделка общественных зон, подъездов, лифтов, увеличенная площадь остекления и высокий уровень звукоизоляции.

И бизнес-класс, и комфорт-класс ориентированы преимущественно на семьи с детьми. Средняя площадь квартир в домах «комфорт» составляет 65-75 кв. м, а высота потолков 2,7-2,8 м, в бизнес-сегменте средняя площадь квартир начинается от 70 кв. м, а высота потолков не ниже 3 м.

В таких жилых комплексах обязательна организация подземного паркинга из расчета не менее одного парковочного места на квартиру. На придомовой территории также должна быть предусмотрена гостевая стоянка.

Именно этими принципами руководствуется группа ЛИРАЛЬ при проектировании нового жилого комплекса на территории КРТ № 20, который воплотит в себе характеристики немассовой, дорогой, но все еще доступной недвижимости. Расположение вдали от шумных магистралей, наличие полноценной инфраструктуры, качественная и узнаваемая отделка домов – все это соединится в новом микрорайоне.