Завод шлангов технического назначения построит компания группы ЛИРАЛЬ в Боровском районе ОЭЗ "Калуга"

Правительство Калужской области в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи подписало инвестиционное соглашение с ООО "МПТ-Пластик", входящим в промышленно-инвестиционную группу ЛИРАЛЬ, о строительстве нового завода по производству гибких шлангов технического назначения из ПВХ-пластика на участке площадью 2 га в особой экономической зоне промышленно-производственного типа "Калуга" в Боровском районе.

В этом году компания должна получить статус резидента Калужской ОЭЗ и приступить к строительству. Прогнозируемый объем инвестиций составит порядка 120 млн рублей. На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

Производство планируется осуществлять на современном итальянском оборудовании, что позволит в ряде отраслей - в гидротехнических сооружениях, деревообрабатывающей и пищевой промышленности: для перекачки минеральных вод, соков, молочных продуктов, растительных масел, алкогольных напитков - заменить импортные шланги на российские.

Российская компания "МПТ-Пластик" входит в состав промышленно-инвестиционной группы ЛИРАЛЬ и специализируется на выпуске шлангов из поливинилхлорида, в том числе нестандартных размеров, армированных полимерным прутом и синтетической нитью.